Сауны из бруса: почему они самые лучшие и пользуются такой популярностью?

СТРОИМ СПА-ЗОНЫ
профессиональное строительство хаммамов
Перейти к контенту

Сауны из бруса: почему они самые лучшие и пользуются такой популярностью?

Evt-hamam
В России любовь к русской бане и классической финской сауне велика и всеобъемлюща, поэтому сегодня можно встретить прекрасную парную с приятным целебным сухим жаром в фитнес-центрах, в санаториях, в отелях, в коттеджах, в загородных домах, и даже в городской квартире.

Сауны бывают разные: автономные, сборные, встроенные, а также в виде кабины.

Конструкторское многообразие сейчас распространяется на строительство японских бань или турецких хамамов. Однако строительные технологии, согласно которым построены сауны и бани, принципиально одинаковы (имеются лишь незначительные исключения).

Чтобы построить автономную сауну, нужен брус (либо обычный, либо профилированный). Вполне подходят и оцилиндрованные бревна. Нельзя исключить применение иных стройматериалов: кирпича или пенобетона.

Однако деревянная сауна является всегда «сердцем» постройки. В сауне находится обычно моечная комната либо же душевые кабины, а еще маленький тамбур, который нужен в качестве препятствия для проникновения в парилку холодного воздуха.

Прекрасно, если сауна будет с бассейном, а также с террасой, где удивительно приятно отдыхать и расслабляться после различных водных процедур.

Каждое строительство, хоть баня, хоть джентльмен-клуб, хоть магазин, непременно начинается с предварительного формирования стоимости заказа. Ведь можно строить элитные сауны, а можно обустраивать заведение поскромнее.

Строительство сауны традиционно включает в себя несколько звеньев. Берутся брусовые блоки или массивная древесина. Для отделочных досок могут применяться лиственные породы, имеющие естественную фактуру и свойства древесины.

Сначала изготавливают из бруса, обработанного обычно антисептиком, каркас. Этот каркас располагается вдоль всех стен, а также вдоль потолка. Он имеет в нижней части металлический рукав. Вот именно в данном рукаве размещается в дальнейшем кабель для подсоединения впоследствии электропечи, разнообразных светильников, заземления. Также должны быть оставлены вентиляционные отверстия.

Далее экологическим материалом для утепления (минераловатными плитами) необходимо заполнять ячейки каркаса, после этого следует на утеплитель набить фольгу, которая создает эффект термоса (такая фольга необходима для гидроизоляции и для паровой изоляции, также она служит отражателем инфракрасного излучения).

Стены сауны и потолок ее обшиваются вагонкой. Рекомендуются для этой обшивки такие деревья: абаш, кедр, липа, осина, а вот сосна не очень подходит.

Полки обустраиваются обычно с использованием силовых брусков. Теперь уже пора устанавливать светильники и термометры, навешивать двери, размещать подголовники и подспинники. Освещение лучше предусмотреть такое, которое усилит успокаивающее воздействие деревянного интерьера.

Сауна, которая устраивается в квартире или в загородном доме, конечно, выполняется не по такому проекту, как, например, инфракрасные сауны либо сауны с рестораном, однако технология строительства базируется всегда на одинаковых элементах: на наличии деревянной сауны, печи-каменки, сухого прекрасного жара.

В нынешнее время различные производители могут изготовить щитовые сауны различных размеров и дизайна. Такие сауны можно установить всюду. Конечно, ее нельзя втиснуть в небольшой уголок, который вами заранее облюбован, так как сборка именно щитовой сауны делается снаружи.

Однако для большого помещения, где возможно выделить зоны и душевых кабин, и бассейна, и комнаты отдыха, вариант щитовой сауны является практически идеальным.



Отзывов пока нет.
0
0
0
0
0
Мы предлагаем вам полный спектр услуг от проектирования до строительства турецких бань (хамаммов) любых SPA зон.
Наша компания EVT учтет  любые ваши пожелания.


Яндекс.Метрика
Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.
Мобильные устройства
© Компания "evt-hamam"  2015— Все права защищены.
Строительство
Оборудование
Материалы
О компании
Мы в соц сетях
© Компания "evt-hamam"  2015— Все права защищены.
Мобильные устройства
Мобильные устройства
Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.
Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.
Назад к содержимому