Новости строительству турецких бань хамама - Evt-hamam

СТРОИМ СПА-ЗОНЫ
профессиональное строительство хаммамов
Title
Перейти к контенту

Сауна в квартире

Evt-hamam

Сауна в квартире

О пользе бани и сауны для организма известно абсолютно всем. Подобный досуг способствует детоксикации всего организма в целом, разгоняет обмен веществ и благотворно влияет на сосудистую систему. Жителям частного сектора несказанно повезло, возможность поставить сауну на территории доступна всем. А вот постояльцам многоквартирных домов придётся поломать голову, чтобы организовать сауну у себя дома.
Какие существуют разновидности саун для квартиры?

Финская сауна

Этот излюбленный многими вид парных подойдёт обладателям просторных ванных комнат. Финская сауна отличается низкой влажностью, находиться в ней легче, чем в остальных видах саун.

Турецкая баня

Соорудить хамам в квартире также представляется возможным. Главным критерием является высота потолков не менее 2,8 метров, с возможностью установки потолка купольной формы, а также наличие отдельной вытяжки и установки паро- и гидроизоляции. Пар в хамаме образуется за счёт парогенератора.

Фитобочка

Этот вариант сауны очень компактен и практически не требует никаких особых условий. Особенностью ее является то, что тело находится внутри бочки, а голова снаружи.

Мини-сауна

Самым распространённым вариантом для многоэтажных домов являются компактные электронные сауны. Влажность воздуха в них достигает 35%, а температура максимально достигает 90 градусов. За счет своих размеров их возможно установить даже на небольших площадях.

Решив порадовать себя и своих близких хорошей парной непосредственно у себя квартире, определитесь с ее будущей локацией. После того, как решение будет принято окончательно, не забудьте согласовать свой план с государственными службами, прежде чем приступать к работам.

В случаях, когда сауна запланирована в ванной или на кухне (а происходит это довольно часто), трудностей с узакониванием такой внутриквартирной постройки возникнуть не должно.

Если же локация будущей сауны предполагается другая, то придется повозиться с перепланировкой квартиры, изменениях в водопроводе и электропроводке, а также системе вентиляции. Процесс этот непростой, недешевый и отнимет немало времени, но конечный результат превзойдет все ожидания.



Мы предлагаем вам полный спектр услуг от проектирования до   строительства турецких бань (хамаммов).
Наша компания EVT учтет  любые ваши пожелания.


Яндекс.Метрика
Назад к содержимому