Новости строительству турецких бань хамама - Evt-hamam

СТРОИМ СПА-ЗОНЫ
профессиональное строительство хаммамов
Title
Перейти к контенту

Релакс в турецкой бане

Evt-hamam
Опубликован вход Новости · 14 июль 2019

Релакс в турецкой бане

В Турции частенько стоит жаркая погода, поэтому здесь веками используется способ, который позволяет справиться с этой неприятностью. Это хамам. Во время турецкого отпуска посещение хамама обязательно для каждого туриста.

Хамам, турецкая баня

Первые хамамы в Османской империи были тесно связаны с мечетью и ритуальной ванной перед молитвой. Однако вскоре они стали самостоятельными учреждениями, которые использовались не только в целях гигиены, но и для социальных нужд и даже деловых встреч. В хамаме когда-то собирались целые общины, чтобы свободно обсудить любые вопросы. В 1584 году в Стамбуле был построен всемирно известный «хамам» - «emberlita Hamam». Проект был разработан знаменитым архитектором того времени Синаном, идея его создания возникла у султана Нурбана, жены Селима II и матери Мурата III.

Ритуал по уходу

Здание хамама обычно делится на 2 или 3 комнаты. Первая из них – «раздевалка», где можно оставить вещи и закутаться в полотенце, которое будет нашим нарядом на протяжении всего пребывания в бане. Затем вы идёте в переходную комнату, нагретую до 30° C, где у тела есть шанс привыкнуть к более высокой температуре. Сразу за переходной комнатой находится сам хамам, пространство, нагреваемое с 30 до 55 C. Именно здесь вы можете расслабиться и провести время, лежа на мраморных плитах. Здесь также часто бывают душевые кабинки или фонтаны для охлаждения тела. Дополнительной услугой может быть пилинг и массаж, выполняемый специальной перчаткой. Также массажисты предлагают специальную чистку пеной и массаж с использованием ароматных масел. После процедур лучше снова пойти в переходную комнату, где вам подадут закуски и прохладительные напитки. Все пребывание в турецкой бане длится около 2 - 3 часов, в течение которых обычно звучит деликатная турецкая музыка. Ухоженное тело, расслабленное и привыкшее к более высокой температуре, безусловно, будет намного лучше противостоять высоким температурам воздуха на улице.

Встреча традиции с современностью

Хамамы широко распространены в Турции, во многих отелях есть свои собственные бани, которые часто дополняются, например, бассейном или сауной. Это идеальное решение для туристов, которые хотят принять несколько расслабляющих процедур за одно посещение. Однако тем, кто хочет ощутить всю полноту турецкой традиции, следует отправиться в городские бани, традиция которых восходит к прошлым векам. Приятно знать, что мы не будем входить в традиционную турецкую баню парами, потому что существует четкое разделение полов. Это правило также соблюдается сотрудниками хамамов. Часто сама архитектура таких бань включает в себя отдельные входы. Иногда часы посещения бани разные для женщин и для мужчин.

Советуем пойти в турецкую баню в начале вашего приезда в Турцию, потому что это настроит нас на глубокое расслабление, которое должно сопровождать всех, у кого только начался отпуск. Это также позволит вам акклиматизироваться в гораздо более теплом климате. Кроме того, хорошо очищенная и ухоженная кожа будет лучше подготовлена для принятия солнечных ванн, нехватки которых вы не ощутите во время турецких каникул.



Мы предлагаем вам полный спектр услуг от проектирования до   строительства турецких бань (хамаммов).
Наша компания EVT учтет  любые ваши пожелания.


Яндекс.Метрика
Назад к содержимому