Новости строительству турецких бань хамама - Evt-hamam

СТРОИМ СПА-ЗОНЫ
профессиональное строительство хаммамов
Title
Перейти к контенту

Как выбрать душевую кабину

Evt-hamam
Опубликован вход Новости · 27 июль 2019

Как выбрать душевую кабину

Преимущества душевых кабин

Для начала давайте успокоим сомневающихся, которые всё еще не могут решиться на приобретение душевой кабины вместо ванной. Итак, основные плюсы душевых кабин:

- Компактность. Такая кабина занимает в разы меньше места, чем традиционная ванная, а это значит, что ваша ванная комната будет просторной и удобной. Можно будет оборудовать в ней дополнительные шкафчики для хранения вещей, поставить стиральную машину и сушилку и так далее. Отличный вариант для небольших помещений

- Гигиеничность. Ухаживать за такой кабиной совсем несложно, а благодаря применению инновационных материалов она не боится появления грибка, ржавчины или плесени

- Удобство. Современные кабины представляют собой удобные комплексы для соблюдения личной гигиены. В них есть всё, что может понадобиться вам при процессе омовения

- Подходит всем. Душевая кабина подойдет всем членам семьи. Если в вашем доме живут пожилые люди, можно предусмотреть кабинки со специальным сиденьем, на котором можно удобно устроиться, чтобы с комфортом помыться. Маленькие дети смогут плескаться в кабинах с высоким поддоном. Кроме того, любая кабина оснащается специальным противоскользящим покрытием, так что травмы исключены
Теперь, когда вы убедились в том, что душевые кабины – это отличный выбор для любого человека и каждой семьи, расскажем о том, какие они бывают и как их правильно выбрать.

Какие бывают душевые кабины

В первую очередь душевые кабины разделяются по типу поддона – он может быть низким, высоким или же средним. Низкий поддон больше всего подходит для пожилых людей, которые могут испытывать некоторые сложности при попытке забраться в высокий душевой поддон. Высокий вариант хорошо подходит для семей с маленькими детьми, так как он может наполняться водой наподобие небольшой ванночки для ребенка. Душевые кабины со средним поддоном – это некий универсальный вариант, который, по сути, одинаково подходит всем.
Различаются душевые кабины и по типу материала, из которого они производятся. Самый популярный вариант – это легкий, экологичный, очень прочный акрил, который славится своей неприхотливостью в уходе и большим ассортиментом цветов и фактур. Такие кабины – самые легкие, а потому их удобно монтировать и устанавливать. Покупая акриловую душевую кабину, очень важно выбирать продукцию от надежных компаний, которые уделяют повышенное внимание подбору подходящей фурнитуры – это очень важно, так как со временем, движущиеся элементы, такие как, например, дверца душа, могут выйти из строя из-за некачественных комплектующих.
Также душевые кабины изготавливают из стали, чугуна, даже дерева и мрамора – последние варианты считаются наиболее роскошными и комфортными, правда и стоят они гораздо дороже.
Чаще всего в квартирах можно встретить квадратные душевые кабины – это оптимальный, наиболее распространенный вариант, который хорошо вписывается в стандартное помещение с прямыми углами. Есть также круглые модели, а еще ассиметричные. Популярностью пользуются также модели душевых кабин, изготовленные в форме четверти круга – это позволяет вписать их в угол, не привязываясь к стандартной квадратной форме.

Дополнительные радости

Очень часто душевые кабины оснащаются различными дополнительными функциями, которые делают процесс принятия душа еще более приятным и превращают обычную ванну в настоящий спа-центр. Вы можете побаловать себя такими функциями, как тропический душ, вертикальный гидромассаж, даже турецкая баня и инфракрасная сауна. Многие кабинки оснащены защищенными от воды пультами электрического управления, позволяющими устанавливать настройки всех дополнительных функций. Также в кабинке можно установить радиоприемник, аудио-проигрыватель, телефон, спикерфон и другие блага цивилизации.



Мы предлагаем вам полный спектр услуг от проектирования до   строительства турецких бань (хамаммов).
Наша компания EVT учтет  любые ваши пожелания.


Яндекс.Метрика
Назад к содержимому