Из чего строить баню? Лучшее решение – керамзитобетон

СТРОИМ СПА-ЗОНЫ
профессиональное строительство хаммамов
Перейти к контенту

Из чего строить баню? Лучшее решение – керамзитобетон

Evt-hamam
Если вы стоите перед выбором из чего строить баню, то для вас отличным решением будет постройка из керамзитобетонных блоков. Их преимущества для постройки подобного помещения просто неоценимы. В первую очередь, вы сможете сэкономить на найме грузоподъемной техники, потому что керамзитобетонные блоки достаточно легкие, весом не более 8 кг. Благодаря этому весь цикл строительства может выполнить всего один человек.

Это дополнительный плюс на возможной экономии на найме работников.

Керамзитобетонные блоки имеют хорошую влагоустойчивость, что является для строительства бани одним из важнейших факторов. К тому же керамзитобетонные блоки устойчивы к повышенным температурам. Баня из керамзитобетонных блоков не сильно пошатнет ваш семейный бюджет, так как эти блоки дешевле остальных стройматериалов.

Готовим план будущей бани

Прежде чем приступить к постройке, впрочем, как и в любом другом строительстве, необходимо создать проект постройки. Надо рассчитать квадратуру помещения и размещение таких комнат, как парная, душевая и раздевалка. При желании и необходимости можно внести в проект и любые другие помещения, это личное дело каждого. Главное, учитывать возможность подвода электро- и водоснабжения, не забывая, конечно и про канализацию.

Фундамент

При начале строительства необходимо тщательно разровнять то место, где будет строиться баня. Можно существенно сэкономить на покупке бетона, отказавшись от классического варианта фундамента. В данном случае можно будет сварить каркас из арматуры и уголков и установить его на бетонные столбы. Такой фундамент вполне выдержит строение из керамзитобетона и сохранит ваш бюджет.

Внешний вид

Что касается внешнего вида такого строения, то он, конечно, сильно отличается от привычной нашему глазу деревянной бани. Но это легко исправимо благодаря современным отделочным материалам, которые помогут вам придать ей эстетический вид.
Так же как и внутри вы можете обшить баню древом, и атмосфера будет схожа со старорусской парной. Для дополнительной теплоизоляции рекомендуется использовать такие утеплители как, пенофол или минеральную вату. Еще возможно утепление бани с помощью фибролитовой плиты.
Баня из керамзитобетонных блоков - это не только экономия на строительстве, но и отличная долговечность! Керамзитобетонные блоки не подвержены гнили и разложению, хорошо держат тепло и сухость. Не дают перекосов стен и имеет хорошую влагоустойчивость.
Легкого вам пара и крепкого здоровья!



Отзывов пока нет.
0
0
0
0
0
Мы предлагаем вам полный спектр услуг от проектирования до строительства турецких бань (хамаммов) любых SPA зон.
Наша компания EVT учтет  любые ваши пожелания.


Яндекс.Метрика
Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.
Мобильные устройства
© Компания "evt-hamam"  2015— Все права защищены.
Строительство
Оборудование
Материалы
О компании
Мы в соц сетях
© Компания "evt-hamam"  2015— Все права защищены.
Мобильные устройства
Мобильные устройства
Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.
Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.
Назад к содержимому