Новости строительству турецких бань хамама - Evt-hamam

СТРОИМ СПА-ЗОНЫ
профессиональное строительство хаммамов
Title
Перейти к контенту

Хамам – это турецкая баня

Evt-hamam
Опубликован вход Новости · 19 август 2019

Хамам – это турецкая баня

Посидеть в горячей сауне и поплескаться в джакузи вы можете в хаме, то есть в той части турецкой бани, которая собственно предназначена для мытья. Затем вас ждёт хамам – просторная комната из мрамора, где к вашим услугам будут мастера пиллинга. Вам нужно будет лечь на подогреваемый изнутри мраморный пол, тщательно разогрев свою кожу, после чего вам аккуратно очистят все участки вашего тела с помощью рукавицы с жёсткой поверхностью и сделают своеобразный массаж в мыльной пене. Такая процедура не сможет оставить равнодушным никого, и вы с облегчением можете зайти в бар отдохнуть или продолжить процесс релаксации на дополнительном массаже.
Вообще, заходя в турецкую баню, вы первоначально попадаете в большой холл. Сняв здесь одежду, вы опускаетесь вниз по лестнице, затем ещё глубже по склону и попадаете в так называемое мыльное отделение. Здесь находится несколько углублений в стене, где непосредственно моются. Отсюда ведут коридоры в комнату парилки, в комнату с менее горячей температурой и в холл отдыха. Так, переходя из одного помещения в другое, вы последовательно заставляете тело открывать свои поры под воздействием различных температур и только в завершающей фазе – обмываетесь водой и принимаете массаж.
Парилка существует за счёт котла, где разогретая вода подаёт паровые потоки через отверстия самого котла, вмонтированного в стену. Сама баня тоже обогревается (по подобию римских бань) с помощью подпольных труб.
На разогретом мраморном полу вы должны максимально покрыться испариной, а затем массажист начинает активно растирать буквально каждый сантиметр вашего тела: голову, шею, плечи, руки, грудь, живот, спину, ноги. Причём со стороны можно подумать, что кто-то вас безжалостно «месит».
Стоимость услуг в турецкой бане – от 8 до 20 долларов. Не отвертитесь и от чаевых, причём отблагодарить надобно каждого из обслужившего вас банщика. Они всё равно станут провожать вас по истечении общих процедур при выходе. Поэтому это будет стоить дополнительно ещё 20-30% от общей стоимости.
Помните о банных принадлежностях, которые вы должны приносить с собой.



Мы предлагаем вам полный спектр услуг от проектирования до   строительства турецких бань (хамаммов).
Наша компания EVT учтет  любые ваши пожелания.


Яндекс.Метрика
Назад к содержимому