Выбираем печи для бани: полезные советы

СТРОИМ СПА-ЗОНЫ
профессиональное строительство хаммамов
Перейти к контенту

Выбираем печи для бани: полезные советы

Evt-hamam
Кто не любит попариться в баньке? Ах, как же приятно порой расслабиться и наслаждаться качественным прогревом тела. Любители подобного релакса зачастую пытаются обустроить собственную баню, например, на дачном участке. В какой-то момент стройки они сталкиваются с вопросом - как выбирать печь для бани?
 
Есть несколько вариантов того, как выбирать печи в баню. Обычно, они зависят от того этапа, на котором находится текущее строительство. Если вы только приступили к постройке, то вам открыты любые возможности в выборе банных печей. Если же баня находится на реконструкции, то определяться с печью надо, исходя из конкретных параметров помещения. А еще лучше - обратиться к специалистам.

Впрочем, самостоятельно разобраться в видах печей будет одинаково полезным для всех любителей банного релакса.
 
Традиционные каменные печи всегда были в почете у настоящих любителей парных. Это и не удивительно, ведь печь каменка, в сравнении с металлической, имеет ряд преимуществ. Так, каменная поверхность имеет свойство нагреваться аж до 500 градусов, а металлическая - лишь до 200-300. Да и сам раскаленный камень превращает воду в более насыщенный пар, увеличивая влажность воздуха. К сожалению, традиционные каменные печи уходят в прошлое по причине их трудной кладки. На смену им пришли менее массивные - электрические. Они не требуют дров, но достаточно затратны в плане электроэнергии.

Металлические печи имеют свои достоинства и свои недостатки. Они компактны, имеют небольшую массу и очень удобны в использовании. Впрочем, печи из металла далеко не всегда такие же долговечные, как кирпичные или чугунные. Ее самые уязвимые места - герметичные швы, которые при высоких температурах со временем подвергаются разрушению, несмотря на всю жаропрочность металла. Это значит, что прогрев металлической печи нужно начинать постепенно. Несмотря на это, если вы хотите купить банную печь, которая будет быстро прогревать все помещение - металлическая печь станет оптимальным выбором.

Чугунные печи с баком для воды не уступают кирпичным в качестве и долговечности. Сам по себе, чугун - металл с отличной теплопроводимостью, что обеспечит скоростной нагрев парной. Кроме того, печи из чугуна значительно меньше подвержены деформации, а нейтральность данного метала к кислороду поможет сохранить насыщенность воздуха в бане даже при экстремальных температурных условиях.

Так что же лучше выбрать? Металл? Или чугун? А может стоить последовать традициям русских бань и сложить кирпичную печь на дровах? Решать только вам!



Отзывов пока нет.
0
0
0
0
0
Мы предлагаем вам полный спектр услуг от проектирования до строительства турецких бань (хамаммов) любых SPA зон.
Наша компания EVT учтет  любые ваши пожелания.


Яндекс.Метрика
Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.
Мобильные устройства
© Компания "evt-hamam"  2015— Все права защищены.
Строительство
Оборудование
Материалы
О компании
Мы в соц сетях
© Компания "evt-hamam"  2015— Все права защищены.
Мобильные устройства
Мобильные устройства
Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.
Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.
Назад к содержимому