Внутренняя отделка сауны

СТРОИМ СПА-ЗОНЫ
профессиональное строительство хаммамов
Перейти к контенту

Внутренняя отделка сауны

Evt-hamam
Баня – это место, где отдыхаешь телом и душой! Самое первое упоминанием о бане, известное историкам, было ещё 450 лет до Рождества Христова! Находилась она на территории современной Украины.

Позже бани появлялись во многих других странах, что видно даже из их названий: финская сауна, русская баня, турецкий хамам, японская сухая каменная ванна и т.д.

Изначально баня (сауна) представляла собой деревянное строение, предназначенное непосредственно для осуществления гигиенических процедур. Однако теперь несмотря на то, что в квартире любого цивилизованного человека есть ванная комната, сауна не только не утратила своих функций, но и многократно расширила их. В сауну собираются как на отдых, оставляя все свои проблемы за её дверями. Туда ходят всей семьёй, весёлой компанией друзей или родственников, устраивают девичники, мальчишники, отмечают Дни рождения, годовщины и другие знаменательные даты. Такое времяпровождение становится довольно популярным, так как позволяет совместить приятное с полезным. Именно поэтому сауны кроме раздевалки, душа, небольшого бассейна имеют и ресторанный зал.

Сегодня ценители отдыха в бане предъявляют весьма строгие требования к красоте внутренней отделки помещения, особенно когда речь идёт о праздновании важного события. В свою очередь владельцы саун стараются выполнить внутреннюю отделку сауны грамотно, удобно и красиво.

Внутренняя отделка сауны — это не только отделка стен деревянной вагонкой, это, прежде всего, правильная теплоизоляция помещения, профессиональное применение отделочных материалов, подходящая их обработка, предохранение дерева от отсыревания и гниения, а также некоторые иные технологические особенности.

Отделка бань и саун требует продуманности общего стиля помещений. Произвести отделку подходящими материалами пола, стен, и потолка, установить окна и двери, оборудовать парилку, установить и подключить сантехнику, электрический водонагреватель, провести электропроводку, уложить кафельную плитку или мозаику и выполнить многие другие работы.

Один из наиболее удачных вариантов отделки парилки это липовая или осиновая вагонка, она не выделяет смолистых веществ, проявляет устойчивость к изменениям температуры и влажности, имеет приятный цвет. Хвойные породы не применяются для отделки парного помещения из-за довольно сильного выделения смолы при повышенной температуре.

Особое внимание следует уделить отделке банкетного зала, так как клиенты нередко выбирают именно сауну или баню для организации банкета. Банкетный зал сауны должен быть достаточно просторным и, конечно же, уютным. Он должен располагать к чаепитию, душевным беседам и весёлому проведению времени.

Внутреннюю отделку помещения сауны лучше всего обсудить с профессиональным дизайнером. Профессионал не только поможет определиться с общим дизайном помещения, цветовыми решениями и техническим исполнением различных деталей, но и сможет передать неповторимую атмосферу, которая будет присуща только вашему заведению.

Чаще всего в оформлении внутреннего убранства бань и их аналогов используют светлые тона, психологически они ассоциируются у человека с чистотой и здоровьем. А ведь именно за этим человек и посещает такие заведения.

Польза банных процедур для здоровья человека неоспорима. Смена тепла и холода является очень эффективной тренировкой для иммунной системы, поэтому сауна - прекрасное средство профилактики простудных заболеваний. Однако есть болезни, при которых её посещение противопоказано, поэтому перед тем, как идти сюда, хорошо бы посоветоваться с врачом.



Отзывов пока нет.
0
0
0
0
0
Мы предлагаем вам полный спектр услуг от проектирования до строительства турецких бань (хамаммов) любых SPA зон.
Наша компания EVT учтет  любые ваши пожелания.


Яндекс.Метрика
Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.
Мобильные устройства
© Компания "evt-hamam"  2015— Все права защищены.
Строительство
Оборудование
Материалы
О компании
Мы в соц сетях
© Компания "evt-hamam"  2015— Все права защищены.
Мобильные устройства
Мобильные устройства
Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.
Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.
Назад к содержимому