Новости строительству турецких бань хамама - Evt-hamam

СТРОИМ СПА-ЗОНЫ
профессиональное строительство хаммамов
Title
Перейти к контенту

Турецкая баня: составляющие

Evt-hamam
Отличие турецкой бани, или хамама, от традиционной русской бани или финской сауны заключается главным образом в ее устройстве и действии. Воздух в ней более влажный и менее жаркий. Температура (45-55град.) и влажность (до 100%), поэтому и отделка внутреннего помещения соответствующая. Хамам представляет собой сложную инженерную конструкцию, включающую в себя тепловую систему, многослойную гидроизоляцию и чистовую отделку. Турецкая баня подходит для устройства даже в обычной городской квартире, не говоря уже о загородном доме.
Основу турецкой бани составляет классический потолок куполообразной формы. В зависимости от размеров помещения, потолок может быть сводчатым (двухсторонним, арочного типа), вписанным в квадрат или небольшой прямоугольник, с подвесными углами, либо произвольной формы по контурам стен. Основание купола по контуру подчеркивает водозаборный карниз, расположенный примерно на расстоянии 2-х метров от уровня пола. Его роль заключается в сборе и отводе в канализацию конденсата, стекающего с купола. Таким образом, стандартная высота бани - от 2,7м и выше по центру купола.
Классический вариант хамама: натуральный камень - мрамор. Стены: плитка мраморная, полированная - 600х300х20мм или слэбы (мраморные, полированные плиты), на лежаки и массажный стол укладывают мраморные полированные плиты толщиной 30мм с обработкой (накаткой) наружного профиля, пол - плитка мраморная, антик "состаренная" - 600х300х20мм, применяемая в целях безопасности, для уменьшения силы скольжения. Купол, карниз - стеклянная или мраморная мозаика. Для придания бани традиционных очертаний, применяют различного вида керамические или мозаичные панно определенной тематики.
Современный вариант: отделка внутреннего помещения стеклянной мозаикой или определенной керамической плиткой, соответственно, дополняя игрой света в виде неоновых подсветок и оптико-волоконного освещения, декоративное освещение купола - эффект "звездного неба".
Влажную среду в турецкой бане создает парогенератор. Он, как и все остальное оборудование, размещается в техническом помещении (не далее 15м от самой бани) и должен подключаться к водоснабжению и канализации. Ароматический эффект бани придает аромагенератор, так же он является средством для проведения ингаляции. Для освещения используют специальные термовлагозащищенные светильники для паровых бань, с напряжением 24В, а так же оптико-волоконное освещение. Дверь в парной стеклянная, с алюминиевой коробкой. Теплоту стенам, лавкам и полу, а так же всему помещению придает система электрического или водяного обогрева в несколько контуров.



Мы предлагаем вам полный спектр услуг от проектирования до   строительства турецких бань (хамаммов).
Наша компания EVT учтет  любые ваши пожелания.


Яндекс.Метрика
Назад к содержимому