Новости строительству турецких бань хамама - Evt-hamam

СТРОИМ СПА-ЗОНЫ
профессиональное строительство хаммамов
Title
Перейти к контенту

Турецкая баня: особенности и нюансы

Evt-hamam
Опубликован вход Новости · 10 июнь 2019
Одной из визитных карточек в Турции является национальная сауна – хамам. Это турецкая баня, где люди могут провести длительное время, не только приводя свое тело в порядок, но и могут поговорить о делах или просто отдохнуть. Пользуется большой популярностью у населения не только своей страны, но и мира.
Особенности турецкой сауны. Процедура посещения
В турецкой бане влажность воздуха достигает 100%. Температура в помещениях составляет от 35 до 70 градусов. Посещение хамам – это своеобразный ритуал, где человек очищает и омолаживает свой организм с давних времен.
Строение сауны напоминает кисть ладони человека. В центре находится огромная чаша с водой, которая постоянно подогревается для выделения пара. Потолок должен быть здесь куполообразным для того, чтобы капельки воды при испарении стекали по стенам помещения, а не капали на посетителей. Это сама ладонь, пальцами являются другие помещения.
Комната, где самая маленькая температура (30 градусов) – это предбанник. Он служит раздевалкой. В дальнейшем при посещении других мест сауны температура будет только возрастать.
Каждое помещение выполняет определенную функцию. В одном стоят мраморные столы, которые равномерно подогреваются. Здесь человек, лежа на них, может расслабиться и отдохнуть. Во втором моются, в третьем делают массаж. Кстати, его делают специалисты своего дела. И после него люди чувствуют себя намного лучше, чем до посещения бани.
С древности в Турции существует традиция. Один раз в неделю муж должен отпускать жену для омовения . Если этого не происходит, то дело может дойти до развода. Здесь женщины могут провести целый день, общаясь между собой. Для них создаются специальные отдельные помещения со своим входом.

Польза турецкой сауны

При таких благоприятных условиях, эта баня пользуется огромным спросом. У всех, кто хоть раз посетил ее, надолго остаются воспоминаниями о ней. Положительной стороной турецкой бани (хамам) считается приведение человеческого организма в тонус.

Сюда входит:

- очищение и омоложение кожного покрова человека без применения различных биодобавок и препаратов.
- улучшение деятельности опорно-двигательного аппарата, способствование заживлению различных травм (переломы, вывихи и другие).
- нормализация деятельности внутренних органов.
- избавление от стрессов и депрессии.

Противопоказаниями для посещения бани могут быть только индивидуальные особенности организма человека. Это могут быть различные заболевания (астма, туберкулез и другие). Не рекомендуется сауна беременным женщинам.



Мы предлагаем вам полный спектр услуг от проектирования до   строительства турецких бань (хамаммов).
Наша компания EVT учтет  любые ваши пожелания.


Яндекс.Метрика
Назад к содержимому