Новости строительству турецких бань хамама - Evt-hamam

СТРОИМ СПА-ЗОНЫ
профессиональное строительство хаммамов
Title
Перейти к контенту

Турецкая баня: как правильно построить?

Evt-hamam
Опубликован вход Новости · 2 август 2019

Турецкая баня: как правильно построить?

Хамам, как еще называют турецкую баню, имеет определенные конструктивные особенности. Его обязательно оборудуют сводчатым потолком, обеспечивающим беспрепятственный вывод конденсата. При этом минимальная высота потолка должна быть равной 2,7 м.
Водяные пары при нагреве, как правило, перемещаются к потолку, после чего оседают на его поверхности. Стекая в дальнейшем по стенам, они скапливаются на полу. Учитывая это, пол в турецкой бане следует делать наклонным. Благодаря такой конструкции пола излишки влаги беспрепятственно выводятся из помещения. Хамам часто строят с подогревом стеновых и напольной поверхностей.
Освещение в турецкой бане делают, как правило, приглушенным. Такая подсветка позволяет полноценно расслабиться и максимально насладиться принятием банных процедур. Внутри хамама должна быть организована подача проточной воды, что в определенной степени обусловлено религиозными мотивами. Повышенные температура и влажность в помещении, с другой стороны, подталкивают к периодическому обливанию проточной водой.
Русская баня традиционно ассоциируется с высокой температурой и повышенной влажностью. Для финских саун также характерна высокая температура, но воздух в них, как правило, сухой. Турецкие бани предполагают проведение банных процедур при температуре, не превышающей +55 °C. Что касается влажности воздуха, то она стопроцентная.
Большая разница между влажностью и температурой в турецкой бане обусловлена используемыми строительными технологиями и материалами. Возведение хамама аналогично строительству финской сауны сопровождается созданием зоны, в которой можно отдыхать, вести беседы и расслабляться.
Должное внимание при возведении турецкой бани уделяют материалам и методам строительства. Большим спросом здесь пользуются камень и древесина. Используемые материалы должны выдерживать эксплуатацию в условиях высокой температуры и максимального уровня влажности.
В хамаме должен быть обеспечен эффективный воздухообмен. Строительство турецкой бани всегда сопровождается решением этого сложного вопроса. Он действительно непрост, ведь своевременную смену воздушных масс нужно организовать так, чтобы в помещении сохранялась высокая температура.
Строительство турецкой бани, как видно, имеет свои характерные особенности. В то же время здесь присутствуют черты, характерные для традиционных европейских построек.
При строительстве хамама должное внимание нужно уделить выбору парогенератора. Мощности такого оборудования должно быть достаточно для создания на имеющейся площади необходимой атмосферы. Важно помнить, что при возведении турецкой бани, кроме соблюдения религиозных канонов, нужно не противоречить современным строительным нормам.
Немаловажен также декор хамама. Внутреннее убранство турецкой бани должно быть таким, чтобы человек при каждом виде его восхищался им. Это одно из главных требований, предъявляющихся к хамаму.



Мы предлагаем вам полный спектр услуг от проектирования до   строительства турецких бань (хамаммов).
Наша компания EVT учтет  любые ваши пожелания.


Яндекс.Метрика
Назад к содержимому