Новости строительству турецких бань хамама - Evt-hamam

СТРОИМ СПА-ЗОНЫ
профессиональное строительство хаммамов
Title
Перейти к контенту

Турецкая баня хамам польза и вред

Evt-hamam
Опубликован вход Новости · 20 июнь 2019

Турецкая баня хамам польза и вред

Если ещё несколько десятилетий назад наши предки имели возможности для посещения только одного вида бани — парной с деревянными лавочками и каменной печью, то сейчас перед нами стоит огромный выбор вариантов, где попариться. Ирландская, римская, японская баня Офуро, турецкая баня хамам польза и вред которой уже несколько лет изучается специалистами. Вот о турецком варианте и давайте поговорим более детально.

Особенности хамам

Прародителем современной турецкой бани являются римские термы. Такой тип парной выделяется среди своих «собратьев» достаточно прохладной температурой воздуха (35-55С) и высокой влажностью (90-100%). Комфортные «климатические условия» хорошо переносятся организмом, тело буквально полностью погружается в пар, при этом нормализуется терморегуляция и кровообращение, расслабляются все группы мышц.
Турецкая баня включает в себя несколько помещений с разной температурой, но резкие перепады тут исключены. Посетитель заведения сразу проходит через раздевалку, где должен снять с себя всю одежду, обувь и накинуть на тело специальную повязку. Следующая комната — помещение для омовения. Здесь смываются все загрязнения с кожи, причем вода подается со специальной медной чаши. И заключительный этап — сама парная, не имеющая ничего общего с привычными для нас европейскими парными. Мраморные лежаки, каменные полы, необычные умывальники... Роскошная обстановка просто поражает воображение и настраивает на полный релакс души и тела.
Восточная парная — не только место для мытья. Нет такой бани, которая может с ней сравниться по количеству предлагаемых процедур. Пилинг, мыльный, медовый и масляный виды массажа, различные скрабы и маски для лица исключительно из натуральных ингредиентов, — всё это может испробовать на себе любой желающий. После окончания процедур можно пройти в менее прогретое помещение, выпить чая, отведать вкуснейших сладостей, обменяться новостями с другими посетителями. Часто время пребывания в турецкой бане составляет несколько часов.
Всемирно известна турецкая баня хамам польза и вред интересует многих потенциальных посетителей. Хочется отметить, что она имеет всё больше явных преимуществ, даже по сравнению с привычной для нас русской баней. Помимо предоставляемых прекрасных условий для полной релаксации, регулярное посещение турецкой бани поможет справиться со следующими задачами:
очищение организма от токсинов, шлаков и других вредных веществ; лечение заболеваний ЛОР-органов, частых простудных заболеваний; избавление от лишнего веса; улучшение циркуляции крови; быстрое восстановление после травм и непосильных нагрузок; лечение бессонницы; снятие психологического напряжения, избавление от стресса и апатии.
Несмотря на благотворное воздействие на организм, хамам имеет и противопоказания для посещения. Чаще всего к их числу относятся:
беременность; онкологические заболевания. Под воздействием таких условий опухоли могут увеличиваться в размерах; болезни сердечно-сосудистой системы; бронхиальная астма; обострение хронических заболеваний, повышенная температура тела; цирроз печени.
Несмотря на небольшой список противопоказаний, все же перед первым посещением турецкой бани важно проконсультироваться с врачом. В таком случае опасения, что хамам может нанести вред здоровью, останутся беспочвенными. Хамам может быть выполнена в виде проекта бани с беседкой под одной крышей.



Мы предлагаем вам полный спектр услуг от проектирования до   строительства турецких бань (хамаммов).
Наша компания EVT учтет  любые ваши пожелания.


Яндекс.Метрика
Назад к содержимому