Новости строительству турецких бань хамама - Evt-hamam

СТРОИМ СПА-ЗОНЫ
профессиональное строительство хаммамов
Title
Перейти к контенту

Строительство турецких хамамов

Evt-hamam

Строительство турецких хамамов

Турецкая баня распространена далеко за пределами тюркского мира. Такие заведения можно увидеть в Европе и в нашей стране. Происхождение турецкой бани уходит корнями в историю. Сам пророк Мухаммед рекомендовал последователям посещение подобных мест. Известен афоризм: чистота — половина веры. Название образовано от слова «хам», в переводе - жар. Турецкие традиции действительно предполагают влажный и горячий пар. Для его получения в подсобном помещении ставят котел с кипящей водой. В стенах предусматривают отверстия для циркуляции пара. Посещение турецкой бани – настоящая традиция, которая занимает целый день. В нее ходят мужчины и женщины.

Турецкая баня хамам предполагает парную и комнаты отдыха. В них посетители наслаждаются чашкой кофе или чая, расслабляются и общаются. Комнаты отделывают с настоящей восточной роскошью.
Секреты строительства турецких бань доступны далеко не каждому. Специалисты компании обучены в Турции и ознакомлены с тонкостями мастерства. Возводим настоящие хамамы, реализуем простые и масштабные объекты с индивидуальной планировкой. В работе опираемся на знание восточных традиций и на пожелания заказчика. Оборудование поставляют известные турецкие фирмы, с которыми сотрудничаем с 2012 года.
Водные процедуры расслабляют и укрепляют организм. Люди еще в древности заметили целебные свойства турецкой бани хамам. Данной теме посвящались целые научные трактаты.
Строят общественные и частные бани в турецких и европейских городах. Подобные заведения — неотъемлемая часть национальной истории и культуры.

Турецкая баня обеспечивает достаточно мягкий температурный режим и полезна даже тем, кто по состоянию здоровья не переносит нагрев русской или финской парной. Влажный пар излечивает простуду, облегчает течение легочных заболеваний, снижает боль в суставах.

Существуют десятки разновидностей бань. Мировое признание получили, в частности, сауны финские. Первые хамамы возводили по образу и подобию римских терм. Некоторые историки утверждают, что они появились около полутора тысяч лет тому назад, во время правления династии Омейядов.

Со временем технология строительства турецких бань видоизменялась, отражая местные культурные традиции. На смену строгой классике античного Рима пришло восточное буйство красок и затейливых форм. Хамамы появлялись в крупных поселениях и в деревнях. В городах Турции, таких как Стамбул или Анкара, подобные заведения встречаются практически в каждом районе.

Строительство русских бань, так же, как и турецких, имеет долгую историю. В нашей стране популярны и классические парные, и сауны с сухим паром. Кроме того, в последние годы люди отдают должное и такому достижению цивилизации, как хамамы. Они не похожи на привычные деревянные строения и привлекают, прежде всего, любителей экзотики. Завсегдатаи турецкой бани хамам по достоинству оценивают и мягкий режим парной, и, конечно, традиционный массаж.

В компании работают высококвалифицированные специалисты. Они обучены непосредственно в Турции и знакомы с нюансами дела. Предлагаем строительство турецких бань высшего класса с тщательным соблюдением традиционных технологий.

Компания предлагает широкий комплекс услуг, занимаемся строительством и отделкой, поставляем аксессуары, производят которые также в Турции.

Продаём классические полотенца, без которых появляться в хамаме считается неприличным, мраморные чаши для омовения (курны), латунные краны оригинальных форм и многое другое. Всего, что применяется при строительстве, невозможно даже перечислить.

Интерьер помещения тщательно продумывается. Существуют стандартные варианты отделки — полный каталог предоставят менеджеры компании. Если предложенные проекты не заинтересуют, выслушаем пожелания и создадим индивидуальный эскиз. Не ограничивайте фантазию, выбирайте любые оттенки, декоративные элементы, подсветку.

Компания предлагает строительство турецких и финских бань (саун). Они имеют свои отличительные особенности. Несмотря на то, что сауна предполагает повышенную температуру и влажность, размещают ее в любом удобном помещении. Современные изоляционные материалы защитят поверхность потолка и стен, уберегут от протечек.

Так же, как и турецкие, финские бани предполагают индивидуальное проектирование и отделку (правда, не такую пышную, как для хамама). Учитываем вкусы заказчика и предлагаем максимально удобную планировку. Температурный режим обеспечивают компактные финские печи. В ассортименте присутствуют различные модели, работающие на дровяном топливе, электричестве или же с использованием парогенератора.

Для того чтобы полностью прочувствовать восточный колорит хамама, украсьте баню различными аксессуарами, желательно турецкого производства — песочными часами, чашами и другим. Ароматерапия также является неотъемлемым ритуалом посещения парной. Используйте масла с цветочными, цитрусовыми или хвойными запахами, настойки и эссенции. Компания предлагает богатый выбор подобных товаров, они сделают день незабываемым.

Строительство турецких бань предполагает монтаж освещения. В древние времена люди обходились естественным светом, поступавшим сквозь проемы в стенах, однако ситуация изменилась. Компания предлагает оптико-волоконное освещение, пригодное для монтажа во влажных помещениях и даже под водой. Устанавливаем подсветку потолочных перекрытий, фонтанов. Настенные светильники украсят помещения.

Инженеры компании выполняют задачи повышенной сложности. Монтаж саун производим в любом помещении — загородном коттедже и даже городской квартире. Индивидуальный подход к строительству турецких бань и саун позволяет создавать уникальные проекты в различных стилях. Дизайн выбирает клиент — претворим его идеи в жизнь на высоком уровне.

Хамамы в наших широтах уже приобрели популярность, хоть и строят их сравнительно недавно. Бани предполагают щадящий пар и нагрев — в предбаннике температура лишь немногим выше, чем на улице. В общем помещении воздух прогревается до 30-35 градусов, а дальше желающие могут зайти в парные, раскалённые до 70 градусов и более. Люди, посещающие парные, очищаются физически и духовно. Так считалось в древности, да и сегодня многие согласятся с этим утверждением. Хамамы по заказу, удобны и комфортны, снимут усталость, человек набирается там сил.

Компания строит в короткие сроки. Заказчик влияет на процесс и вносит коррективы.
Качество гарантируем!



Мы предлагаем вам полный спектр услуг от проектирования до   строительства турецких бань (хамаммов).
Наша компания EVT учтет  любые ваши пожелания.


Яндекс.Метрика
Назад к содержимому