Новости строительству турецких бань хамама - Evt-hamam

СТРОИМ СПА-ЗОНЫ
профессиональное строительство хаммамов
Title
Перейти к контенту

Строительство различных видов бань, их особенности

Evt-hamam
Опубликован вход Новости · 30 сентябрь 2019

Строительство различных видов бань, их особенности

Перед человеком, решившим купить готовую баню, зачастую встает вопрос, будет ли она соответствовать всем пожеланиям заказчика. Если вы никак не можете определиться с покупкой, лучше построить баню самостоятельно. В таком случае она точно придется хозяину по душе.

Существуют следующие виды бань:

1. Русская – та, к которой все люди нашей страны привыкли с детства. В такой бане обязательно имеется два помещения: предбанник и парная. Температура воздуха внутри зависит от расположения полков и колеблется от 50 до 100 градусов С.

2. Финская. Многие заблуждаются, считая, что в такой бане есть исключительно сухая парилка. Кроме этого, здесь еще практикуется использование специальных веников для фито-массажа.

3. Турецкая (или хамам). Ее особенность в том, что в помещение пар поступает по специальным отводам, а емкость, наполненная кипящей водой, располагается в отдельной комнате. Таким способом влажность в парилке доводится до 100%. Мрамор, который находится повсюду в помещении нагревается до 50 градусов Цельсия. Эта температура оптимальна для человеческого организма.

4. Римская. Как правило, состоит такая баня из нескольких комнат, проходя через которые человек чувствует на себе постепенную смену температуры. В первой комнате нужно раздеться. Далее располагается теплая комната, а за ней – жаркая. В четвертой комнате находится парная, сразу из которой попадаешь в охлаждающую.

5. Японская. В такой бане нет ни моечных помещений, ни парилок. Только деревянная бочка и кушетка в углу комнаты. Человек сначала натирается мочалкой, а потом садится в бочку, наполненную водой с различными маслами. Японская баня предназначена не для купания, а для снятия усталости и стресса.

Начиная строительство бани, в первую очередь, нужно определиться с тем, что вы хотите получить в итоге: мягкий пар, сухой жар или место для релаксации. А как она будет называться – это уже не важно.



Мы предлагаем вам полный спектр услуг от проектирования до   строительства турецких бань (хамаммов).
Наша компания EVT учтет  любые ваши пожелания.


Яндекс.Метрика
Назад к содержимому