Новости строительству турецких бань хамама - Evt-hamam

СТРОИМ СПА-ЗОНЫ
профессиональное строительство хаммамов
Title
Перейти к контенту

Строительство хамама (турецкой бани) - правила комфорта и удовольствия

Evt-hamam

Строительство хамама (турецкой бани) - правила комфорта и удовольствия

Хамам – традиционная турецкая баня — становится все популярнее - мягкие, очень комфортные условия (не слишком высокая температура при высокой влажности) делают хамам привлекательным даже для тех, кто не любит ни русскую баню, ни финскую сауну. Хамам — это и отдых, и оздоровление организма, и просто огромное удовольствие, которое хочется разделить с близкими и друзьями; поэтому многим владельцам загородных домов приходит в голову идея построить хамам на своем участке.

Однако сделать это не так уж просто – строительство хамама можно доверить только опытным специалистам, в противном случае воссоздать условия настоящей турецкой бани не удастся. Конструкция здания хамам — высокий потолок с куполообразным сводом — не случайна - именно такая форма потолка позволяет конденсату (а влажность в хамаме очень высокая, около 100%) равномерно стекать по стенам, а не капать на голову находящимся в бане людям. Поэтому сделать хамам в одном из внутренних помещений дома — не лучшее решение, для турецкой бани нужно отдельное здание или, как минимум, пристройка.

Это необходимо еще и потому, что хамам обязательно должен иметь отдельную систему отопления и вентиляции. Уютное, обволакивающее тепло, которым славится турецкая баня, идет сразу от всех поверхностей — лежаков, стен, пола — а не от одной печи, как в русской бане. Отопление хамама может быть как водяным, так и электрическим, но это должен быть независимый контур. То же касается и вентиляции - она не должна взаимодействовать с общей вентиляционной системой дома, иначе влажный пар распространится по всем комнатам.

Однако хамам — это не только правильно спроектированное водоснабжение, отопление и кондиционирование; очень важна также внутренняя отделка. Для нее используют качественные натуральные материалы - мрамор (особенно для лежаков — тогда они быстро прогреются и будут приятными на ощупь), мозаику (керамическую или стеклянную). Банные процедуры в хамаме, построенном по всем правилам, дарят не только физическое, но и эстетическое наслаждение.



Мы предлагаем вам полный спектр услуг от проектирования до   строительства турецких бань (хамаммов).
Наша компания EVT учтет  любые ваши пожелания.


Яндекс.Метрика
Назад к содержимому