Новости строительству турецких бань хамама - Evt-hamam

СТРОИМ СПА-ЗОНЫ
профессиональное строительство хаммамов
Title
Перейти к контенту

Строим настоящий хамам

Evt-hamam

Строим настоящий хамам

Уникальное устройство турецкой бани позволяет легко отличить ее бань других народов.

Устройство хамама

Сводчатый потолок, высотой не менее 2,7 метра, позволяет быстро удалять конденсат из основного помещения бани. Образующийся пар беспрепятственно поднимается в верх к потолку, а затем, в виде влаги, скатывается по стенам. Для того чтобы из помещения удалялась избыточная влага, пол хамама идет под наклоном. Пол и стены турецких бань в большинстве случаев оснащают подогревом.

Хамам оснащен мягким, приглушенным светом. Это способствует расслаблению и получению большего удовольствия от водных процедур. В хамаме обязательно наличие источника проточной воды. Изначально, наличие проточной воды обуславливалось религиозными традициями. В последствии, источники воды стали использоваться для обливания, так как внутри помещения достаточно высокие влажность и температура.
Отличие от бань других народов

Хамам обладает наиболее мягкими условиями, по сравнению с аналогами. Так, например, в финской бане сочетаются сухой воздух и высокая температура. В русской бане высокая температура воздуха сочетается с высокой, порядка 100%, влажности воздуха. Далеко не всем подойдут столь жесткие условия. Температура в помещении не должна превышать 55С. Считается, что при данной температуре посетители получают настоящее эстетическое удовольствие. Влажность воздуха в хамаме может доходить до 100%. Точное сочетание параметров влажности и температуры зависит от материалов, использованных при строительстве хамама и способе его возведения.

Особенности постройки хамама

При выборе материалов для постройки необходимо учитывать наличие постоянной высокой влажности и температуры. Выбранные материалы должны сохранять свои свойства и первозданный вид в указанных условиях. Важно обеспечить правильный воздухообмен в помещении. Наиболее востребованными материалами являются дерево и камень. При возведении здания необходимо учесть не только традиции, но и действующие строительные нормативы. Не стоит забывать и про оформление зала. Внутренний и внешний дизайн должны соответствовать традициям и религиозным канонам.

Особое внимание стоит уделить выбору парогенератора. Выбранное устройство должно обеспечивать бесперебойную подачу пара на всю площадь зоны для отдыха.

И так, для строительства настоящего хамама необходимо следовать турецким традициям, обеспечить внутри зоны отдыха постоянную влажность, сравнительно невысокую температуру (до 55С), наличие источников проточной воды. Указанные условия, в сочетании с восточным декором, обеспечат посетителям бани истинное эстетическое наслаждение.



Мы предлагаем вам полный спектр услуг от проектирования до   строительства турецких бань (хамаммов).
Наша компания EVT учтет  любые ваши пожелания.


Яндекс.Метрика
Назад к содержимому