Новости строительству турецких бань хамама - Evt-hamam

СТРОИМ СПА-ЗОНЫ
профессиональное строительство хаммамов
Title
Перейти к контенту

Особенности строительства саун

Evt-hamam

Особенности строительства саун

Любой человек, выросший в российской глубинке хорошо знаком с таким явлением как русская баня. И это действительно явление, ни в одной стране мира не строят такие бани как у нас, нигде не топят так же жарко как в России. Русская баня - важная частичка национального колорита, отличающего нас от других народов.
Сейчас модным и более современным названием кажется сауна, может быть потому, что этот термин более интернационален. Что такое сауна, поймет и американец, и финн, и любой представитель европейских национальностей. Поэтому в последнее время все чаще речь ведется о русской сауне, что, в общем-то, не меняет сути.

Говоря о бане, мы в первую очередь подразумеваем полезный для здоровья жар, под воздействием которого организм очищается и освобождается от ненужных веществ. Во время сеанса в организме вырабатывается небольшое количество адреналина, который в свою очередь запускает защитные механизмы и активизирует иммунный отклик. Вопреки ошибочному мнению, будто нельзя посещать сауну людям с сердечными недугами, баня с небольшой температурой им показана. Главное соблюдать режим заходов в парную и обеспечить необходимую вентиляцию, т. к. в душной парной вредно находиться даже самым здоровым и заядлым банщикам.

Для грамотного обустройства сауны, нужно соблюсти несколько важных параметров: хорошая циркуляция воздуха, исправно работающая вентиляция и физиологичный интерьер помещения. Опытные банщики советуют обращать внимание и на выбор породы дерева, из которого предполагается возводить сооружение. Наиболее предпочтительным вариантом и раньше, и по сей день являются сосна, кедр, ольха и осина. Но при этом, ни в коем случае нельзя смешивать при постройке сауны лиственные и хвойные породы.

Русская сауна этим и отличается от своей финской сестры: наши строители не смешивают древесину разных пород в одном помещении. У нас более широко распространены бани из лиственных пород.



Мы предлагаем вам полный спектр услуг от проектирования до   строительства турецких бань (хамаммов).
Наша компания EVT учтет  любые ваши пожелания.


Яндекс.Метрика
Назад к содержимому