Новости строительству турецких бань хамама - Evt-hamam

СТРОИМ СПА-ЗОНЫ
профессиональное строительство хаммамов
Title
Перейти к контенту

Особенности и культура турецкого хаммама

Evt-hamam
«Кто хочет служить человеческому телу, должен прежде всего придать значение его душе»
Прежде чем ознакомиться с особенностями турецкого хаммама, необходимо понимать, что означает само слово «хамам». Хамам - это общее название мест, где люди моются нагретой водой. Это слово происходит от арабского языка, - хамм (баня), что означает «согревать и быть теплым».
Хамам - это не только турецкое и османское специфическое место. Разного вида здания хаммама были построены еще в давние времена. Некоторые источники относят хамам к древнеримскому периоду. Хамам был основным местом для купания как в холодной, так и в горячей воде. Для турецких жителей хаммамы были не только местом для купания, но и для оздоровительных, социальных и культурных мероприятий. Использование воды, которая является одним из жизненно важных требований человека в целях оздоровления привело к строительству таких сооружений, как хаммамы и сауны.

В чем же особенность турецкого хаммама?
Турецкие хаммамы состоят из трех основных секций
Место для переодевания. Обычно это самое большое место, так как оно активно используется перед походом в хаммам и после него. Эта часть состоит из большого холла со множеством шкафчиков для каждого посетителя и небольшой комнаты отдыха.
Место для принятия водных процедур. Эта часть хаммама сделана полностью из мрамора. Она разделяется на 2 части:
- мраморная секция в виде высокого и широкого журнального столика, где можно посидеть на самих камнях и хорошо   пропотеть;
- место, где можно просто помыться или ополоснуться прохладной водой. Вода подается с помощью кранов с горячей и   холодной водой.

Место, где можно попотеть и прогреть проблемные зоны тела. Оно очень похожа на сауну.
Можно сказать, что турецкий хамам очень похож на «финскую баню», в основе которой лежит паровая баня. Финны изначально были турецкими дворянами, которые пользовались хаммамом с мятными ароматами.
Еще один интересный вопрос, как же нагревается хамам?
В последнее время используют электрическую систему нагрева из-за простоты использования и обслуживания. Система, которой можно управлять, сразу после установки равномерно распределяет тепло по всем уголкам хаммама. Кроме того, термостат и панель управления могут быть настроены на различные температуры. Систему можно периодически отключать.
Еще одним вариантом нагревания хаммама является отопительная система. Из-за высокой стоимости этой системы ее используют только в отелях и в социальных учреждениях. Отопительные трубы нагреваются на теплоизоляционной плите, и тепло доходит до каждой точки хаммама. Важно, чтобы материалы, используемые в этой системе, были высокого качества и устанавливалась система профессиональными командами.
Польза для здоровья при правильном использовании хаммама
Каковы преимущества посещения хаммама:
- улучшает чистоту лимфатической системы;
- освобождает разум человека, снимая стресс;
- удаляет омертвевшие клетки кожи, очищает ее, сохраняет молодой и свежей;
- в последнее время хамам широко используется для лечения инфекций и рака;
- укрепляет иммунитет;
- тело выбрасывает все токсины, происходит сжигание жира; рекомендуется для людей, которые хотят похудеть;
- под воздействием горячего воздуха и пара вся грязь, которая заполняет поры в теле, размягчается, все поры     открываются, таким образом, кожа становится свободной от мертвых клеток.

Хаммамы занимают очень важное место в жизни турецкого общества с точки зрения физического и духовного (религиозного) очищения. В настоящее время можно посетить хаммамы с горячей и холодной водой, с ароматическими пенами, глиной, медом.
Короче говоря, хамам - это больше, чем просто водные процедуры, это физическая и духовная чистка, целостная терапия и массаж.



Мы предлагаем вам полный спектр услуг от проектирования до   строительства турецких бань (хамаммов).
Наша компания EVT учтет  любые ваши пожелания.


Яндекс.Метрика
Назад к содержимому