Новости строительству турецких бань хамама - Evt-hamam

СТРОИМ СПА-ЗОНЫ
профессиональное строительство хаммамов
Title
Перейти к контенту

Особенности хамама

Evt-hamam
Опубликован вход Новости · 16 июнь 2019

Особенности хамама

В любом, даже банном, деле важно все: облицовка, освещение даже полотенца и подушки, ведь в бане, как принято, человек снимает напряжение и стресс, отдыхает. Особенно это хорошо делать в хамаме - турецкой бане.
Хамам своим происхождением обязан Римским термам, которые появились еще до нашей эры. Принцип построения его у арабов, идентичен римскому. Отличие состоит лишь в обрядах омовения и дополняется восточным массажем.
Среди большого разнообразия бань - эта самая холодная. В турецкой бане, в отличие от русской, нет ни раскаленных камней, ни котлов с кипящей водой. Температура в хамаме внутри значительно меньше, чем в русской всего лишь 35 - 50°С, чуть выше температуры нашего тела. Из-за невысокой температуры в турецкой бане и достаточно большой влажности воздуха, кожа не пересушивается и очень хорошо увлажняется. Здесь могут париться люди, которые страдают сердечнососудистыми и гипертоническими заболеваниями.
Хамам, по-арабски - "распространяющий тепло". Он напоминает большой нагретый каменный мешок. Мраморные стены, пол, камень лежак, все это - не просто восточная роскошь, под всем этим находится целая система труб с паром высокой температуры, поэтому в хамаме необходимо носить деревянные сандалии.
Воздух в хамаме достаточно влажный, но пара не видно. Вода с теплого пола растворяется постепенно, влага смешивается с воздухом - получается легкий пар. Помещение прогревается равномерно. Влажность достигает почти 100% даже при низкой температуре. Холодным в турецкой бане является только потолок, а чтобы капли воды не падали на купальщиков его делают куполообразным.
В хамаме, мыться самому не принято, клиентам помогает "теляк" - банщик и массажист. Вместо березового веника у него специальная варежка, сделанная из верблюжьей шерсти и шелка.
После прогревания до оптимальной температуры делается пенный массаж. Для которого большим полотняным мешком взбивается специальное мыло из оливкового масла и эвкалипта и в течение 30 минут тело нежно массируют. После чего смывают мыло водой, меняют полотенце и проходят в комнату отдыха - "кейфе", выпить чашечку чая.
Затем проводится расслабляющий массаж, для улучшения обмена веществ, питания кожи, улучшение кровотока.
Противопоказания при посещении хамама: кожные и венерические заболевания, варикозное расширение вен, туберкулез, простудные заболевания в стадии обострения (с температурой).



Мы предлагаем вам полный спектр услуг от проектирования до   строительства турецких бань (хамаммов).
Наша компания EVT учтет  любые ваши пожелания.


Яндекс.Метрика
Назад к содержимому