Новости строительству турецких бань хамама - Evt-hamam

СТРОИМ СПА-ЗОНЫ
профессиональное строительство хаммамов
Title
Перейти к контенту

История паровых бань

Evt-hamam
Опубликован вход Новости · 5 октябрь 2019

История бани

Горячие ванны были популярны во многих культурах по всему миру на протяжении сотен и сотен лет.
Конечно, финны претендовали на сауну как на предпочтительный метод прогревания с паром, а у американских индейцев были потные ложи в вигваме, которые использовались примерно в то же время, что и первая сауна.

История паровых купаний, в которых используется более низкая температура, но гораздо более высокая влажность, может быть прослежена до римлян и турок, хотя вполне вероятно, что эти две группы популяризировали и впитали в свои культуры то, что уже происходило в течение нескольких поколений ранее в Греческом обществе.

Римские бани

Бани в древнем Риме были неотъемлемой частью культуры не только для здоровья и гигиены, но и для их социального значения.

Большие, императорские бани были известны как Thermae (термы - общественные бани), а Balneae (баня или ванна для купания) были небольшими помещениями, которые были либо общественными, либо прикрепленными к частной вилле.

Римляне распространяли свою любовь к баням по всей Империи, и в большинстве римских городов была, по крайней мере, одна общественная баня. Бани, также были важным зданием римских гарнизонов.

Общественные бани состояли из трех основных комнат;

• Калдариум был самым горячим из трех.
• Тепидариум был теплой ванной.
• Фригидарий был холодной ванной.

Калдариум был построен прямо на вершине печи - или гипокауста. Стены были полыми, так что горячий воздух, идущий снизу, также нагревал их. Калдариум имел мозаичный пол, и мозаики по-прежнему являются наиболее популярным способом украшения современной парной.

Тепидариум был самой богато украшенным из трех комнат, и это была область, которая использовалась как комната для массажа и процедур, место для мягкого купания в тепле и как наиболее социальное пространство.
Фригидарий был раздевалкой и местом, где был помещен бассейн с холодной водой.
Римляне любили свои бани и весь процесс купания с пароим.

Турецкая баня

Хаммам, или турецкая баня, традиционно состоял из трех основных комнат, таких как римская баня, и каждая комната определялась температурой - горячей, средней и холодной. Хаммамы изначально были прикреплены к мечетям, но во время Османской империи они стали отдельными местами, столь же популярными для общения, которое происходило там, как купание с паром.

Современные парилки и паровые души

С появлением парогенератора парилки и паровые души снова стали популярными. Парные идеально подходят для снятия напряжения мышц, очищения и детоксикации кожи и могут быть полезными для общего кровообращения. Они могут помочь при проблемах с дыханием, таких как бронхит, астма и проблемы с пазухами, а с добавлением эфирных масел, используемых для ароматерапии.



Мы предлагаем вам полный спектр услуг от проектирования до   строительства турецких бань (хамаммов).
Наша компания EVT учтет  любые ваши пожелания.


Яндекс.Метрика
Назад к содержимому