Новости строительству турецких бань хамама - Evt-hamam

СТРОИМ СПА-ЗОНЫ
профессиональное строительство хаммамов
Title
Перейти к контенту

Хаммам - ритуал уединения и красоты тела, в домашних условиях

Evt-hamam
Опубликован вход Новости · 28 июнь 2019

Хаммам - ритуал уединения и красоты тела, в домашних условиях

Вы чувствуете усталость и нуждаетесь в утешении души и тела?

Попробуйте дома в уединении Хаммам Ритуал - лечение, начатое древними греками и римлянами и широко используемое в странах Северной Африки и Малой Азии. Традиционно это выполняется в банях, которые являются местом встречи, но также и зоной отдыха. В европейских странах ритуал хаммама ассоциируется с приятной расслабляющей процедурой, направленной на очищение, разглаживание и увлажнение кожи.

Что это за процедура и как ее приготовить в домашнем СПА?

Ритуал Хаммам состоит из четырех этапов ухода, последовательных и дополнительных. Вам понадобится: черное мыло, перчатка Kessa, глина гассул и аргановое масло (или другое растительное масло). Чтобы создать приятную, успокаивающую атмосферу, напоминающую традиционную баню, стоит приглушить свет, зажечь несколько свечей и любимый ладан, включить расслабляющую музыку, расслабиться и забыть о заботах.

Стадия I - Увлажнение тела.

В марокканской традиции это пребывание в паровой бане, в домашних условиях достаточно принятие теплого душа или ванны. Теплый пар делает кожу мягкой, поры открываются, начинается естественный процесс очищения от токсинов. Кожа подготовлена к следующим этапам ухода.

Стадия II - Тщательное очищение организма: черное мыло + перчатка Kessa.

Следующим шагом является тщательный скраб для тела с использованием черного мыла и перчатки Kessa (альтернатива обычной мочалки). Черное мыло после наненсения на тело с водой, необходимо оставить на несколько минут. Затем массируйте перчаткой Kessa интенсивными круговыми движениями, начиная от конечностей к сердцу. Мы можем сделать более сильный массаж в областях целлюлита и на локтях, коленях и пятках. После нескольких минут массажа тело следует вымыть теплой водой. Кожа после процедуры будет тщательно очищена, упругая и гладкая на ощупь.

Черное мыло - это натуральное калиевое мыло, образованное из комбинации оливкового масла (бывает разное) и измельченных маслин по традиционному рецепту, которое использовалось веками. Оно напоминает коричневую пасту, которая при соприкосновении с водой превращается в нежный, пенящийся крем. Черное мыло обладает отшелушивающим свойством, похожими на энзимный пилинг. Благодаря этому он очень хорошо отшелушивает эпидермис и очищает кожу от токсинов. Кроме того, масло, содержащееся в нем, является богатым источником: ненасыщенных жирных кислот , сквален, провитамин А и витамин Е. Тем самым оно обеспечивает адекватный уровень увлажнения, противовоспалительное действие, регенерирует и питает кожу, а также успокаивает раздражение. Черное мыло также рекомендуется для кожи с прыщами, потому что оно очищает поры.

Перчатка Kessa изготовлена из грубой зернистой ткани и используется для глубокого очищения кожи и массажа всего тела.

Этап III - Очищение: Глина Гассул (Расул).

Следующим этапом очищения является нанесение на кожу глины гассул. Глина должна быть смешана с водой или гидролатом и нанесена на сухую кожу. Дайте высохнуть, затем смойте теплой водой.

Глинка Гассул - это марокканская вулканическая глина. Это богатый источник кремния, магния, калия, цинка, железа, меди, лития, алюминия и кальция. Может использоваться на лице, теле и волосах. Обладает очищающими и обезжиривающими свойствами. Кроме того, она очень хорошо увлажняет и укрепляет кожу. Рекомендуется для лечения целлюлита и растяжек . Может использоваться на сосудистой, чувствительной и аллергической коже.

Стадия IV - Питание: аргановое масло.

Последний этап - это ритуал питания кожи, то есть нанесение растительного масла на тело. Массаж следует делать спокойными круговыми движениями. Наиболее распространенным является аргановое масло под названием «жидкое золото Марокко» или эликсир молодости. Оно обязано своим именем ценными свойствами. Прежде всего, оно успокаивает, регенерирует, питает и увлажняет кожу. Кроме того, используется как средство против морщин. Укрепляет и питает волосы и ногти. Рекомендуется также при лечении акне и заживлении ран.

Ритуал хаммама можно проводить раз в неделю. Благодаря ему наш разум почувствует облегчение, а тело будет расслаблено и ухожено. Итак, давайте найдем момент для себя и создадим марокканскую баню в нашем доме.



Мы предлагаем вам полный спектр услуг от проектирования до   строительства турецких бань (хамаммов).
Наша компания EVT учтет  любые ваши пожелания.


Яндекс.Метрика
Назад к содержимому