Новости строительству турецких бань хамама - Evt-hamam

СТРОИМ СПА-ЗОНЫ
профессиональное строительство хаммамов
Title
Перейти к контенту

Баня на дачном участке

Evt-hamam
Опубликован вход Новости · 13 июнь 2019

Баня на дачном участке

Практически любой владелец дачного участка стремится облагородить свою дачу, создать уют, сделать красивым и привлекательным свое место для отдыха. Высаживает декоративные растения, деревья, кустарники. Облагораживает садовые дорожки. В общем, занимается полноценным ландшафтным дизайном. Но и ещё строит на своем участке баню, так как без посещения парилки в выходные дни, отдых считается неполноценным. Ведь по сути, баня способна творить чудеса. При посещении парилки выводятся все шлаки и токсины из организма, человек очищается от всего негатива, накопленного за неделю, избавляется от различных хворей, заряжается позитивом. Ведь ещё со стародавних времен было известно благотворное влияние бани на организм человека. Поэтому вполне понятно желание каждого дачника построить свою собственную баню.

Типы бань

Конечно же, большое распространение получила именно русская баня. Конструкция состоит из предбанника и парилки. В парилке располагается каменная печь, которая является источником жара. Для повышения влажности достаточно плеснуть воды на раскалённые камни. Но париться в такой бане длительное время не рекомендуется, особенно сердечникам. Так как длительное воздействие высокой температуры и влажности могут негативно отразится на физическом состоянии.

Японская фуро представляет из себя большую, деревянную кадку, устанавливаемую в комнате с высокой влажностью. Кадка наполняется горячей водой, а температура окружающего воздуха должна быть около 30 градусов. Неотъемлемой частью такой бани, является душ.

Наряду с русскими банями широко распространены в нашей стране и финские сауны. Кардинальных отличий от обычной парилки сауна не имеет, за исключением того, что если в бане поддерживается высокая влажность и приемлемая температура, то в сауне воздух должен быть предельно сухим и температура устанавливается до сотни градусов. При отсутствии влажности, человек без особого ущерба способен выдержать такую температуру.

Также возрастает интерес обывателя и к турецкой бане - хамам. В таких типах бань необязательна высокая температура, обычно поддерживаемый передел - 50-60 градусов и, соответственно, влажный воздух. В такой бане можно находится очень долгое время, буквально часами, не испытывая дискомфорта и без ущерба собственному здоровью.

Какой тип бани выбрать для своего участка?

Вообще нет каких-то определённых критериев, влияющих на выбор той или иной конструкции бани. Но в случае, если площадь участка весьма ограничена, тогда следует акцентировать свое внимание на русскую или турецкую баню, их конструкция достаточно компактна и не потребует большой площади. К бане можно пристроить небольшую терассу для отдыха. Также есть вариант устроить парилку прямо в собственном доме. Если дом двухэтажный и достаточно большой площади, то баню можно обустроить на первом этаже. Это позволит значительно сэкономить на возведении отдельного строения на участке.

Материалы для строительства

Основным материалом для бань является древесина. Построив баню из этого материала, можно значительно сэкономить на утеплителе. Для возведения бани из дерева нужен будет прочный и основательный фундамент. Гораздо реже для строительства бани используют камень и кирпич. Помимо того, что для такого строения понадобиться довольно тяжёлый фундамент, стены из кирпича сильно промерзают и для прогрева бани потребуется значительно времени и топлива. Ещё одним материалом для строительства является арболит. Баня построенная из арболита, способна хорошо сохранять тепло. Этот материал достаточно дешев и хорошо поддается обработке.



Мы предлагаем вам полный спектр услуг от проектирования до   строительства турецких бань (хамаммов).
Наша компания EVT учтет  любые ваши пожелания.


Яндекс.Метрика
Назад к содержимому