Новости строительству турецких бань хамама - Evt-hamam

СТРОИМ СПА-ЗОНЫ
профессиональное строительство хаммамов
Title
Перейти к контенту

Бани и сауны

Evt-hamam
Опубликован вход Новости · 7 август 2019
Tags: Баниисауны
Сауны и бани всегда считались местом отдыха для тела и души. В Русских деревнях баня была почти в каждом дворе, так как являлась неотъемлемой частью русской культуры. С ростом городов появились общественные бани, походы в которые становились традициями многих семей и поколений. Сауна является национальным достоянием Финляндии и является неотъемлемой частью финской культуры, по некоторым данным в Финляндии каждый второй имеет сауну, не зависимо в доме или квартире.
Современные материалы и оборудования позволяют построить и оборудовать сауну или баню на любой вкус и цвет. Нагреваемое до жара помещение или "парилка" является главным в банях и саунах.
Там устанавливают печи, лавки и полки, отделка этих помещений в основном деревянная(брус, вагонка, рейка, доска, бревно). В настоящее время вопросом отделки, постройки и продажами всевозможных товаров для бань и саун, занимается множество компаний, магазинов и интернет сайтов. Поэтому построить и оборудовать сауну не сложно, а сложно выбрать из огромного количества предложений. Когда речь идет о сауне или бане, то возникает вопрос, чем её топить?!

Печи бывают:

Дровяные.
Каменки.
Дровяная с парогенератором.
Электрическая.
Дровяная печь изготавливается из кирпича, железа (чугуна) или совместная из кирпича и стали. Более распространенные все же железные, с открытым и закрытым отсеком для камней. Дровяная железная печь с отсеком для камней по сути и есть так называемая каменка. Открытый отсек для камней с определенными свойствами делает мягким воздух в помещении. В финских саунах используют печи открытого типа, воздух становиться менее влажным чем в русских банях. Дровяная печь с парогенератором или с баком для воды, который ставиться либо рядом с печкой, то есть в одной конструкции, либо помещен возле дымохода.

Электрические печи набирают популярность за счет:

Работает от розетки 220в.
Большой выбор дизайнерских решений, в том числе небольшие габариты.
Диапазон температур.
Встроенный пульт управления с автоматическим режимом.
Корпус защитит от ожогов, также есть предохранитель от перегрева.
Парогенератор, создаст уют и аромат.
Печи несомненно являются главными в банях и саунах, но для лучшего отдыха в них устанавливают:
Ледогенератор
Снежные комнаты

Пародушевые кабины и модули.

Ледогенераторы бывают как встроенные так и отдельно стоящие. Встроенные с отдельной чашей для льда установить сложнее, но их легче подобрать к любому дизайну. Ледогенераторы вырабатывают лед в виде гранул или чешуек.
Разогретое тело нужно остудить, нырнуть в сугроб или растереть тело снегом. В современных условиях такая возможность предоставляется в снежных комнатах. Уникальная инженерная альтернатива, конструкция размещена в двух помещениях. Втехническом охлаждается воздух и производиться снег. Когда в основном помещении температура достигает - 12 - (-15) градусов из снежной пушки подают искусственный снег.
Паровая кабина по своим функциям похожа на хамам в Турции. В паровой кабине отсутствует сухой жар, а влажность достигает до 100 градусов. За счет мягкого распыления пара там можно посидеть и расслабиться на скамейке. Кабина герметична и работает за счет парогенератора. Современные парогенераторы небольшие в размерах, а значит и удобны в установке.
Электрические парогенераторы безопасны по отношению к пожарам. Принцип работы прост и понятен, воду превращает в пар, стоит обратить внимание на качество воды, так как в данных устройствах в основном используются ТЭНы, в избежании накипи рекомендуют использовать фильтры.
Модульные или готовые сауны популярны за счет простоты установки. Их можно расположить в уже готовое помещения, в квартиру или жилой дом. Предложений модульных саун огромное количество, это еще один плюс. Зачастую компании сами рассчитывают площадь и предлагают какую печь поставить для быстрого прогревания и комфортного использования. Материал следует подбирать такой чтобы он мог выдерживать высокую температуры и влажность, но при этом не был токсичен. Также стоит уделить внимание гидроизоляции и утеплителю. При отделки парной не рекомендуют использовать хвойные породы, так как они при нагревании выделяют смолы. Более дорогая отделка из кедра, палисандра и африканского дуба. Доступный материал такой как береза, липа, ясень, ольха и осина. Независимо от породы дерева, материал должен быть хорошо просушен, без темных пятен и по возможности без сучков. Отделку лучше начинать с пола, используя кафель или дерево. Посещение саун и бань полезно при суставной боли, болезни почек и печени, в целом посещение позволяет укрепить иммунитет и является общеукрепляющим свойством. Также полезна при нарушении нервной системы или органов дыхания, и конечно же для кожи. Массаж натуральным веником очищает загрязнения в порах придавая кожи более здоровый вид. Правило посещения просты, нужно снять украшения так как по истечении времени они нагреются и могут обжечь, не стоит париться на полный желудок.

Имеются и противопоказания, перед посещением стоит проконсультироваться со специалистом.



Мы предлагаем вам полный спектр услуг от проектирования до   строительства турецких бань (хамаммов).
Наша компания EVT учтет  любые ваши пожелания.


Яндекс.Метрика
Назад к содержимому