Архитектурное проектирование (строительство) бассейнов

СТРОИМ СПА-ЗОНЫ
профессиональное строительство хаммамов
Перейти к контенту

Архитектурное проектирование (строительство) бассейнов

Evt-hamam

Строительство бассейнов

Сегодня любой желающий может заказать услугу по проектированию и строительству бассейнов. Работы осуществляются на всей территории РФ в соответствии с общеотраслевыми стандартами СП 31-113-2004 и СанПиН 2. 1. 2. 1188-03.

Этапы проектирования плавательных бассейнов

Архитектурное проектирование. На данном этапе определяется назначение гидросооружения, его форма, размеры, расположение в помещении или производятся замеры выделенного участка под открытый бассейн, учитываются условия внешней среды. На основании этих данных составляется архитектурный эскиз сооружения. Срок проведения этого этапа проектирования составляет 2-3 дня.

Расчет параметров чаши. Цель данного этапа проектирования заключается в вычислении внутренних и внешних нагрузок, потребляемых бассейном. Производится расчет всех систем: каркаса, водо- и теплоснабжения, электрических линий и т. д. Подготавливается пояснительная записка с указанием результатов вычислений. Для выполнения статических расчетов требуется 2-3 дня.

Конструирование чаши. На этом этапе проектирования формируются конструкционные решения и учитывается оборудование, определяющие функциональность сооружения.

Сначала разрабатываются несущие элементы (каркас, арматура и т. д.), затем проектируются гидроизоляционные и отделочные покрытия, инженерные системы. Составляется полный проект с подробными схемами, спецификацией и чертежами, по которому будет вестись дальнейшее строительство. Разработка конструктивных решений в техническом задании длится 6-7 дней, в целом продолжительность этапа проектирования составляет около 2-3 недель.

Этапы строительства бассейнов

Подготовка основания. Целью данного этапа является формирование общей конфигурации гидросооружения, обеспечение условий для проведения последующих работ. Готовится котлован, который заливается цементной стяжкой, затем устанавливаются закладные для форсунок, слива, скиммеров и т. д. Для их закрепления используются вещества, повышающие адгезию поверхности. На подготовку основания сооружения отводится 3-4 дня.

Монтаж опалубки. На этом этапе окончательно создается конфигурация чаши, обеспечивается точное следование чертежу, формируется рельеф дна.

Работы включают монтаж, укрепление и обшивку каркаса опалубки. В качестве материалов используется дерево хвойных пород, фанера, металл и пластик. Монтаж опалубки производится в течение 4-5 дней.

Армирование котлована. Цель этого этапа состоит в усилении конструкции сооружения для предотвращения его повреждения вследствие усадки. Бассейн обкладывается изнутри металлическими прутьями, соединенными вязальной проволокой. Для армирования дна применяются стальные стержни диаметром 14-16 мм, для усиления стен - 10-12 мм. В зависимости от размера сооружения этот этап длится 1, 5-3 недели.

Бетонирование. Данный этап необходим для создания уплотненной, ровной и герметичной поверхности чаши гидросооружения. Бассейн бетонируется в два приема с помощью лотка или бетононасоса, для удаления пор применяется метод вибрирования. Для заливки используется бетон с маркой водонепроницаемости не ниже W6. Строительство сооружения на этом этапе занимает от 1 до 3 дней.

Отделочные работы. Это заключительный этап, формирующий окончательный внешний вид всей конструкции. Внутри бассейн выравнивается с помощью штукатурки, после чего производится отделка мозаикой или плиткой. В качестве материалов применяются водоотталкивающие смеси, керамика и пленочное покрытие. Отделочные работы занимают 30-40 дней.



Отзывов пока нет.
0
0
0
0
0
Мы предлагаем вам полный спектр услуг от проектирования до строительства турецких бань (хамаммов) любых SPA зон.
Наша компания EVT учтет  любые ваши пожелания.


Яндекс.Метрика
Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.
Мобильные устройства
© Компания "evt-hamam"  2015— Все права защищены.
Строительство
Оборудование
Материалы
О компании
Мы в соц сетях
© Компания "evt-hamam"  2015— Все права защищены.
Мобильные устройства
Мобильные устройства
Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.
Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.
Назад к содержимому